Bestattung

Wenn ein Gemeindeglied verstorben ist, beginnt für Hinterbliebene oft eine schwere Zeit. Dazu kommt, dass um den Tod herum viel zu organisieren ist. Ausgerechnet dann, wenn man ganz anderes im Kopf hat.

• Wenn Sie möchten, kommen wir Pfarrer gerne zum Sterbebett, um mit Ihnen und Ihren Lieben zu beten.
  • Wenn Sie uns benachrichtigen, kommen wir auch zur Aussegnung der Verstorbenen.
  • Die Termine für die Bestattung werden von Ihnen oder dem Bestatter mit dem Bestattungsamt der Stadt Kassel ausgemacht.
  • Vor der Bestattung führen wir ein Trauergespräch, damit wir den Gottesdienst anlässlich der Bestattung vorbereiten können.
  • Wenn eine Verbrennung statt einer Erdbestattung gewünscht wird, gehen wir auch gerne zum Friedhof mit, wenn die Urne freigegeben worden ist. Gerade der Gang zum Grab mit einer Urne wird von vielen Angehörigen als große Belastung erlebt.
  • Die Friedhofskapelle in Harleshausen (Eingang Wegmannstraße) bietet einen würdigen Rahmen für bis zu 200 Personen.  Auch ein Gottesdienst in der Jungfernkopf-Kirche wäre nach Absprache möglich.
  • Am Sonntag nach der Beisetzung findet im Gottesdienst der Gemeinde die Fürbitte für die Verstorbenen statt.

So wie wir hoffen, dass Sie in einer schweren Zeit in unserer Gemeinde Trost finden und neue Hoffnung schöpfen können, so beten wir für unsere Verstorbenen, dass sie nun in Gottes Nähe aufgenommen sind.

Unterstützung in der Trauer finden Sie nachfolgend:

Text: Sarah Bernhardt / Foto: medio.tv/Aumann

Frühjahr 2020

Gemeindebrief Frühjahr 2020
Gemeindebrief Jungfernkopf Frühjahr 2020

Es wird gesät verweslich und wird auferstehen unverweslich.