Bestattung

Wenn ein Gemeindeglied verstorben ist, beginnt für Hinterbliebene oft eine schwere Zeit. Dazu kommt, dass um den Tod herum viel zu organisieren ist. Ausgerechnet dann, wenn man ganz anderes im Kopf hat.

• Wenn Sie möchten, kommen wir Pfarrer gerne zum Sterbebett, um mit Ihnen und Ihren Lieben zu beten.
  • Wenn Sie uns benachrichtigen, kommen wir auch zur Aussegnung der Verstorbenen.
  • Die Termine für die Bestattung werden von Ihnen oder dem Bestatter mit dem Bestattungsamt der Stadt Kassel ausgemacht.
  • Vor der Bestattung führen wir ein Trauergespräch, damit wir den Gottesdienst anlässlich der Bestattung vorbereiten können.
  • Wenn eine Verbrennung statt einer Erdbestattung gewünscht wird, gehen wir auch gerne zum Friedhof mit, wenn die Urne freigegeben worden ist. Gerade der Gang zum Grab mit einer Urne wird von vielen Angehörigen als große Belastung erlebt.
  • Die Friedhofskapelle in Harleshausen (Eingang Wegmannstraße) bietet einen würdigen Rahmen für bis zu 200 Personen.  Auch ein Gottesdienst in der Jungfernkopf-Kirche wäre nach Absprache möglich.
  • Am Sonntag nach der Beisetzung findet im Gottesdienst der Gemeinde die Fürbitte für die Verstorbenen statt.

So wie wir hoffen, dass Sie in einer schweren Zeit in unserer Gemeinde Trost finden und neue Hoffnung schöpfen können, so beten wir für unsere Verstorbenen, dass sie nun in Gottes Nähe aufgenommen sind.

Unterstützung in der Trauer finden Sie nachfolgend:

Text: Sarah Bernhardt / Foto: medio.tv/Aumann

Frühjahr 2020

Gemeindebrief Winter 2019/2020
wegen Datenschutz ohne Geburtstage
Version für HP ohne Geb.pdf

Der Gottesdienst am 26.12.2019 wird von Pfr. i. R. G. Heinzmann gehalten.

Der Kooperationsraum-Gottesdienst am 29.12.2019

Kirchditmold beginnt um 11.00 Uhr.

Wer sich auf die Suche nach den Wurzeln seiner Familie machen will, hat seit 2015 die Möglichkeit, dies im Internetportal Archion zu tun. An dieser Datenbank sind 15 evangelische Landeskirchen beteiligt, darunter Kurhessen-Waldeck.

Ihr seid teuer erkauft; werdet nicht der Menschen Knechte.