Evangelische Kirchengemeinde Kassel-Jungfernkopf

Heirat

Sie wollen heiraten? Glückwunsch!

Glückliche Paare empfinden ihre Liebe als ein Geschenk des Himmels - als etwas, das ihnen anvertraut ist und wofür sie dankbar sind.

Viele möchten darum nach einer Zeit des Kennenlernens heiraten und eine eigene Familie gründen.

Zu dem momentanen Glück kommt dann die Entscheidung für den gemeinsamen Lebensweg.

Heiraten heißt ja zueinander sagen.

Wenn auch Sie sich entscheiden zu heiraten, geben Sie Ihrer Liebe eine Richtung und ein Ziel. Gerade heute, wo Liebe und Glück so vergänglich erscheinen, setzen Sie ein Zeichen gegenseitigen Vertrauens.

Mit der kirchlichen Trauung vertrauen Sie außerdem darauf, dass auch Gott Ihre Beziehung bejaht und stärkt.

Zugleich wählen Sie einen besonderen Rahmen für den "schönsten Tag im Leben".

Zu einer Ehe gehören Liebe, Geduld und Respekt voreinander. Mit ihrem Ja-Wort verschließen die Brautleute nicht die Augen davor, dass Ehen in Krisen geraten und sogar scheitern können. Aber ihr Glaube kann dazu beitragen, das gemeinsame Glück zu erhalten - in guten wie in schlechten Zeiten.

Das Prozedere

Wenn Sie sich für eine kirchliche Trauung entschieden haben, rufen Sie uns im Pfarramt unter 0561 880280 an oder schicken uns eine E-Mail unter pfarramt.kassel-jungfernkopf [at] ekkw.de.

Ein Termin für die Trauung lässt sich in den meisten Fällen bereits telefonisch klären. Ebenso Ort und Termin für das Traugespräch. In Frage kommen in erster Linie die Räumlichkeiten des Pfarramts oder aber bei Ihnen Zuhause.

Geheiratet wird oft zu ganz bestimmten Wunschterminen. Es kann jedoch vorkommen, dass bestimmte Termine bereits vergeben sind. Legen Sie sich deshalb am besten ein bis zwei Ausweichtermine zurecht und stimmen Sie diese im Vorfeld mit allen Beteiligten ab.

Mitzubringen zum Traugespräch sind:

• Tauftag und Taufort
  • Konfirmationstag und Konfirmationsort
  • Stammbuch (falls vorhanden)
  • Wichtig: Spätestens zur kirchlichen Trauung unbedingt die Bestätigung über die standesamtliche Eheschließung mitbringen!

Ihre Pfarramtsmitarbeitenden

PS: Weitere Informationen finden Sie unter nachfolgendem Button:

Grafik: medio.tv/Göhlich

GEMEINDEBRIEF Herbst 2020

Herbst 2020

Gemeindebrief Herbst 2020
GB_Herbst2020.pdf

Oktober 2020

Suchet der Stadt Bestes und betet für sie zum HERRN; denn wenn´s ihr wohlgeht, so geht´s euch auch wohl.