Evangelische Kirchengemeinde Kassel-Jungfernkopf

KIRCHENEINTRITT

Vielleicht sind Ihre Gründe für den Austritt hinfällig geworden, vielleicht haben Sie neue positive Erfahrungen gemacht. Doch wie geht das, wenn Sie wieder in die Kirche eintreten wollen?

Möglichkeit 1:

• Melden Sie sich gerne bei unserem Pfarrerehepaar: entweder persönlich zu den Sprechzeiten, telefonisch unter 0561 880280 oder per E-Mail:  pfarramt.kassel-jungfernkopf [at] ekkw.de.
  • Nach einem persönlichen Gespräch wird Ihr Antrag vom Kirchenvorstand (KV) bei der nächsten KV-Sitzung beraten.
  • Nach der Zustimmung des KV geben wir Ihren Antrag an das für Kassel zuständige Gemeindeamt weiter.
  • Sie erhalten von uns schriftlich eine Mitteilung, dass Sie wieder zur Kirche gehören - mit allen Rechten und Pflichten.

Bei einem Übertritt aus einer anderen Konfession ist das Verfahren entsprechend.

Möglichkeit 2:

Manchmal gibt es Gründe und Sie möchten sich lieber einen anderen Gesprächspartner für Ihren Wiedereintritt in die Kirche suchen.

Darum gibt es einen zweiten Weg:

Kircheneintrittsstelle im Landeskirchenamt, Wilhelmshöher Allee 330, Kassel

z. Z. Pfarrer Armin Beck, Tel.: 0561 9378370

E-Mail: armin.beck [at] ekkw.de

Nach einem Gespräch wird in der Regel eine Aufnahme stattfinden.

Schön, dass Sie von uns als Kirchengemeinde überzeugt sind - herzlich willkommen!

Grafik: Schmidt (gemeindebrief.evangelisch.de)

GEMEINDEBRIEF Sommer 2020

Sommer 2020

Gemeindebrief Sommer 2020
Sonderausgabe
Gemeindebrief HP Sommer 2020.pdf

Juli 2020

Der Engel des HERRN rührte Elia an und sprach: Steh auf und iss! Denn du hast einen weiten Weg vor dir.

1. Könige 19,7