QUILTER VOM JUNGFERNKOPF

Patchworkabend DONNERSTAG, 19.30 Uhr nach Voranmeldung

Info: Conny Fleck, Tel.: 0561 88 02 24

Kleine Ausstellung zum WGT 2019

Gezeigt wurden ausschließlich Gemeinschaftsarbeiten der Quilter vom Jungfernkopf. Wundervoll!

Sämtliche Fotos: Fam. Fleck

2017: Das 70.237-Projekt

Bei dem jährlichen Sommerprojekt der "Quilter vom Jungfernkopf" entschlossen wir uns diesmal, an dem weltweiten „70.237“ Kunstprojekt der Amerikanerin Jeanne Hewell-Chambers teilzunehmen.

Zwei Tage lang haben wir in der Kesselbreite gearbeitet und ein Quilttop fertiggestellt.

Unter den Nazis wurden 70.273 Behinderte getötet. Haben damals die Ärzte zwei Kreuze unter die Akte der betroffenen Personen gemacht, bedeutete das das Todesurteil.

Bei diesem Projekt strebte die Amerikanerin an, der Zahl entsprechend viele Patchworkblöcke mit zwei Kreuzen darauf zusammenzubekommen, um die unglaubliche Zahl der Ermordeten bildlich darzustellen.

Weitere Informationen unter: www.The70273Project.org

Conny Fleck, für die Quilter vom Jungfernkopf

Foto: C. Fleck

2016: Kleine Quilts für Flüchtlingskinder

Nach dem Schweizer Vorbild "Minidecki" (= meine Decke) haben wir, "die Quilter vom Jungfernkopf", bis jetzt fast 40 kleine Kuscheldecken und farbenfrohe Kissen genäht. Weitere sind in Arbeit.

Die kleinen individuellen Quilts und Kissen werden u.a. von einer Hebamme an Flüchtlingsfamilien mit kleinen Kindern verteilt, um in der fremden Umgebung ein bisschen Geborgenheit zu spenden.

Das Nähen, zum größten Teil als Gemeinschaftsaktion, hat uns viel Freude gemacht.

Conny Fleck

Foto: C. Fleck

Frühjahr 2020

Gemeindebrief Winter 2019/2020
wegen Datenschutz ohne Geburtstage
Version für HP ohne Geb.pdf

Der Gottesdienst am 26.12.2019 wird von Pfr. i. R. G. Heinzmann gehalten.

Der Kooperationsraum-Gottesdienst am 29.12.2019

Kirchditmold beginnt um 11.00 Uhr.

Wer sich auf die Suche nach den Wurzeln seiner Familie machen will, hat seit 2015 die Möglichkeit, dies im Internetportal Archion zu tun. An dieser Datenbank sind 15 evangelische Landeskirchen beteiligt, darunter Kurhessen-Waldeck.

Ihr seid teuer erkauft; werdet nicht der Menschen Knechte.