QUILTER VOM JUNGFERNKOPF

Patchworkabend DONNERSTAG, 19.30 Uhr nach Voranmeldung

Info: Conny Fleck, Tel.: 0561 88 02 24

Kleine Ausstellung zum WGT 2019

Gezeigt wurden ausschließlich Gemeinschaftsarbeiten der Quilter vom Jungfernkopf. Wundervoll!

Sämtliche Fotos: Fam. Fleck

2017: Das 70.237-Projekt

Bei dem jährlichen Sommerprojekt der "Quilter vom Jungfernkopf" entschlossen wir uns diesmal, an dem weltweiten „70.237“ Kunstprojekt der Amerikanerin Jeanne Hewell-Chambers teilzunehmen.

Zwei Tage lang haben wir in der Kesselbreite gearbeitet und ein Quilttop fertiggestellt.

Unter den Nazis wurden 70.273 Behinderte getötet. Haben damals die Ärzte zwei Kreuze unter die Akte der betroffenen Personen gemacht, bedeutete das das Todesurteil.

Bei diesem Projekt strebte die Amerikanerin an, der Zahl entsprechend viele Patchworkblöcke mit zwei Kreuzen darauf zusammenzubekommen, um die unglaubliche Zahl der Ermordeten bildlich darzustellen.

Weitere Informationen unter: www.The70273Project.org

Conny Fleck, für die Quilter vom Jungfernkopf

Foto: C. Fleck

2016: Kleine Quilts für Flüchtlingskinder

Nach dem Schweizer Vorbild "Minidecki" (= meine Decke) haben wir, "die Quilter vom Jungfernkopf", bis jetzt fast 40 kleine Kuscheldecken und farbenfrohe Kissen genäht. Weitere sind in Arbeit.

Die kleinen individuellen Quilts und Kissen werden u.a. von einer Hebamme an Flüchtlingsfamilien mit kleinen Kindern verteilt, um in der fremden Umgebung ein bisschen Geborgenheit zu spenden.

Das Nähen, zum größten Teil als Gemeinschaftsaktion, hat uns viel Freude gemacht.

Conny Fleck

Foto: C. Fleck

GEMEINDEBRIEF Sommer 2020

Sommer 2020

Gemeindebrief Sommer 2020
Sonderausgabe
Gemeindebrief HP Sommer 2020.pdf

Juli 2020

Der Engel des HERRN rührte Elia an und sprach: Steh auf und iss! Denn du hast einen weiten Weg vor dir.

1. Könige 19,7