AKTION "HIT-FROM-HEAVEN-SONNTAG"

Seit nunmehr 2015 gibt es ein Mal pro Jahr den „Hit-From-Heaven-Sonntag“. Eine wunderbare Aktion, um auch jüngere Menschen oder Menschen, denen Kirche eher fremd ist, zu einem Gottesdienst einzuladen. Das Besondere dabei: Es steht immer ein Pop-Song im Mittelpunkt des Gottesdienstes.

2019 ist es "Ist da jemand?” von Adel Tawil (08. September).

Über den diesjährigen Hit konnte auf ekkw.de und FFH.de abgestimmt werden. Der Song von Adel Tawil setzte sich mit 48 Prozent der Stimmen gegen Herbert Grönemeyer mit „Bist du da?” (28 Prozent) und Lukas Graham mit „Love Someone” (24 Prozent) durch.

Der steigende Zuspruch und volle Gotteshäuser zeigen, dass die Macher der Gemeinschaftsproduktion des Medienhauses der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW), des Kirchenkreises Hanau und des Privatsenders HIT RADIO FFH den richtigen Riecher hatten.  Bitte mehr solcher schönen Ideen!

Interesse an den bislang ausgewählten Popsongs? Dann einfach unten auf den entsprechenden Button klicken und mehr erfahren.

Ihre und Eure Sylvia Ehrhoff-Bering

PS: Wünschenswert wäre es, dass der Jungfernkopf demnächst auch mitmachen würde. ;) Vielleicht klappt es ja in 2020?

Weitere Informationen nebst den entsprechenden Videos finden Sie hier:

Grafik: Pfeffer (gemeindebrief.evangelisch.de)

Herbst 2019

Gemeindebrief Herbst 2019
wegen Datenschutz ohne Geburtstage
Gemeindebrief Herbst 2019 HP.pdf

ACHTUNG: Unter evangelisch.de/taufbegleiter/ finden Sie weitere Infos zur Taufe - bis hin zur Taufbegleiter-App.

Wer sich auf die Suche nach den Wurzeln seiner Familie machen will, hat seit 2015 die Möglichkeit, dies im Internetportal Archion zu tun. An dieser Datenbank sind 15 evangelische Landeskirchen beteiligt, darunter Kurhessen-Waldeck.

September 2019

"Was hülfe es dem Menschen, wenn er die ganze Welt gewönne und nähme doch Schaden an seiner Seele?"

pfarramt.kassel-jungfernkopf [at] ekkw.de