Bild: Alexandra Koch auf Pixabay

Örrrrrks,

eines Tages kam da mal so ein Virus ...

Hallo, ich bin SARS-CoV-2.

Die meisten von Euch kennen mich schlicht als Corona.

Ich bin sooo klitzeklein, dass man mich nur mit einem Spezialmikroskop sehen kann.

Für Euch Menschen bin ich lästig. Ich kann Euch krank machen. 🤒 Manchmal sogar richtig schlimm krank. 😷 Euch Kinder mache ich meistens nicht krank. Deshalb bemerkt Ihr mich manchmal gar nicht, wenn ich Eurem Körper einen Besuch abstatte. Das ist dann blöd, weil Ihr andere ungewollt anstecken könnt. Deshalb waren auch die Schulen oder Kindergärten lange zu und öffnen nur langsam.

Entdeckt wurde ich in China, da habe ich viele Menschen krank gemacht.

Eigentlich mache ich nur das, was Viren immer tun: mich vermehren. Wenn ich aber nicht zu anderen Menschen hüpfen kann, langweile ich mich so allein und bin *rubbeldiekatz* irgendwann auch wieder weg.

Die Stadt Wien hat auf YouTube ein tolles Video hochgeladen, das leicht verständlich erklärt, was Corona ist und wie wir uns alle am besten verhalten.

Bild: Gerd Altmann auf Pixabay

Was für eine aufregende Zeit mit Corona.

Keiner weiß, wie lange Corona die Welt noch in Atem hält. Damit wenigstens keine Langeweile aufkommt, hier ein paar Tipps für Euch:

Stöbert doch einmal auf den Kinderseiten dieser Homepage.

Ihr könnt viel rund ums Kirchenleben erfahren oder Ihr entdeckt Benjamin, die Kirchenmaus oder werdet zu Kirchenentdeckern?

Auch auf der "Kopf-hoch-Seite" dieser Homepage findet Ihr Spieltipps und Anregungen wie zum Beispiel ein "Wunschbrötchen"-Backrezept, einen Link zu einem KiGo aus Berlin, das Spiel um "Herbert, die fiese Bazille" usw.

Klickst einfach auf nachstehenden Button:

Bastelideen findet Ihr natürlich auch unter der Seite:

Gaaaanz viele Menschen machen sich ständig Gedanken darum, damit Euch Kindern in diesen schon echt seltsamen Zeiten nicht langweilig wird.

Und natürlich sollt Ihr Euch gerade jetzt von Gott getragen fühlen können.

Coole Malvorlagen:

Hier findet Ihr z. B. einen Link zu einigen Malvorlagen gegen den Corona-Koller.

Gezeichnet werden die von einer Illustratorin, der Julia Depis aus Berlin. Die ist total nett und hat mir erlaubt, dass ich das verlinken darf. Das ist echt toll. 👍 Danke dafür. 😊🌼

Bittet Eure Eltern darum, Euch die Malvorlagen auszudrucken.

Elterninfo: Die Malvorlagen sind nur für den privaten Gebrauch gedacht.

Bibel-Gute-Nacht-Geschichten:

📣 Hey, hier gibt's was auf die Ohren. 👂👂

Unter dem Link https://soundcloud.com/user-269064909/sets/bibelgutenachtgeschichten findet Ihr ganz viele biblische Einschlafgeschichten.

Susanne Haeßler, das ist eine Pfarrerin für Kindergottesdienst in der Evang.-Luth. Kirche in Bayern, hat das für Euch eingelesen.

Viel Spaß beim Reinhören! 😊

Online-Kinderkirche:

Aus der Evangelische Kirchengemeinde Wolfgang in Hanau, mit den Handpuppen Kiki und Theo. Einfach mal anschauen.

Ein Großer Dank an die Mitarbeitenden der Lutherkirche Wolfgang für dieses Engagement.

Und Euch Kinder: Viel Spaß.

www.kiki-am-limes.de

Allein sein ist nicht schön!

Der Burkhard von Dörnberg ist Pfarrer. Und der hat sich für seine Gemeinde überlegt, wie kann ich ein bisschen Mut machen.

Die Botschaft ist so schön, deshalb hier sein Video. 😊

Die Geschichte wird Euch auch Mut machen.

Vielen Dank nach Issigheim fürs Einstellen bei YouTube. 🌼

#Gemeinsam zuhause

Schon mal beim KiKa reingeschnuppert? Hier gibt es tolle Sachen für Euch. Zum Beispiel: wie Ihr fit bleiben oder gemeinsam quizzen könnt. Von Koch- und Backrezepten über Infos und Live-Lesungen findet Ihr noch jede Menge mehr.

Link zu #Gemeinsam-zuhause vom KiKa

Entweder dort oder auf dem YouTube-Kanal "Checker Welt" findet Ihr Videos von Checker Tobi, wie hier das Video zum Thema "Masken für Superhelden?"

Reinschauen lohnt sich.

Ostergarten anlegen

Bastelt doch mal einen kleinen Ostergarten.

Dieser österlicher Basteltipp stammt aus der Ev. Kirche Kassel-Wehlheiden.

Viel zu schade, um es nicht zu teilen.

Vielen Dank für diese tolle Anregung.

Ein-kleiner-Ostergarten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 344.8 KB

Eines meiner Lieblinglieder an Ostern ist "Die Platte am Grab" von Andreas Malessa (Text und Melodie).

Welches habt Ihr?

Last, but not least, Tipps für Eure Eltern:

• Eine fröhliche Gebets- und Gottesdienstzeit für daheim mit den Kids zum downloaden. Das Thema: Brot teilen.
Brot_teilen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 428.2 KB
  • Kleiner Gottesdienst mit den Kids für zuhause
Kleiner Gottesdienst mit Kindern.pdf
Adobe Acrobat Dokument 472.7 KB

Frühjahr 2020

Gemeindebrief Frühjahr 2020
Gemeindebrief Jungfernkopf Frühjahr 2020

Du allein kennst das Herz aller Menschenkinder.

1. Könige 8,39