Zeichnung: gemeindebrief.de

Kinderbibelwochen der

Ev. Kirchengemeinde Jungfernkopf

Auf den nachfolgenden Seiten könnt Ihr Euch nun Fotos und Informationen rund um vergangene Kinderbibelwochen anschauen.

Damit so eine Bibelwoche gut gelingen kann, müssen wir uns auch im Umgang miteinander immer an Regeln halten, welche ich Euch hier an dieser Stelle schon mal vorstellen möchte.

• Wir hören auf die Anweisungen der Betreuer!
  • Wir behandeln uns im Umgang miteinander respektvoll (Was Du nicht willst, das man dir tu´, das füg´ auch keinem andern zu!) und höflich (Bitte und danke nicht vergessen).
  • Schnitzmesser werden zu Beginn der Freizeit eingesammelt und bei Bedarf ausgegeben.
  • Mp3-Player, Handys, Gameboys etc. am besten zu Hause lassen, ansonsten werden sie bis zum Ende der Freizeit eingesammelt!
  • An der Schmiede wird nur unter Aufsicht eines Erwachsenen gearbeitet: Verbrennungsgefahr!
  • Feuer wird nur unter Aufsicht an der eigens dafür vorgesehenen Lagerfeuerstelle gemacht!
  • Jede Gruppe kommt mal mit Küchendienst dran!
  • Keinen Unrat einfach irgendwo hinwerfen!
  • Niemand entfernt sich ohne Erlaubnis von der Gruppe!
  • Keine Beeren, Moos, Blätter etc. in den Mund stecken oder gar verzehren.
  • Nicht auf Bäume oder auf Hochsitze klettern!
  • Da Tiere leicht verletzbar sind, muss mit ihnen sehr vorsichtig umgegangen werden.
  • Keine Tiere mit nach Hause nehmen!
  • Keine Pflanzen aus- oder abreißen: Auch Pflanzen leben!
  • Junge Wälder nicht betreten: Sie sind Schutz des Wildes und junge Bäume sind noch sehr verletzbar!

Wir wünschen Euch und uns eine schöne gemeinsame und unvergessliche Zeit im Habichtswald!

Euer Betreuerteam

INFORMATIONEN FÜR DIE ELTERN:

Unbedingt auf Lebensmittelunverträglichkeiten und sonstige Erkrankungen hinweisen.

Kinder mit ansteckenden Krankheiten müssen leider Zuhause bleiben :(

Checkliste für die Ausrüstung

Kleidung (warme und/oder leichte Kleidung für drei Tage – wie zu Hause auch): Unterwäsche, warme Strümpfe, lange, helle, alte Bekleidung nach Möglichkeit (Hemd und Hose sollten dreckig werden können), Gürtel, Hausschuhe.

Festes Schuhwerk, Halstuch, Kappe, Turnhose, Jogginganzug, Regenjacke, Pullover.

Beim angedachten Schwimmbadbesuch bitte an Badesachen, Schwimmflügel, Schwimmbrille bei Bedarf und Badetuch denken.

Hygieneartikel:

Handtücher, Trockentuch, Zahncreme, -bürste, Sonnencreme, Mücken- und Zeckenschutz, persönliche Medikamente (falls nötig).

Campingartikel und mehr:

Bettlaken, Schlafsack, eventuell Kuscheltier, kleines Kopfkissen, Taschenlampe, Glas Lieblingsbrotaufstrich (evtl. Nutella oder Marmelade) und jede Menge gute Laune.

Schnitzmesser (mit Namen versehen) wird zu Beginn eingesammelt und bei Bedarf ausgeteilt, kleinen Rucksack für Wanderungen. 60,00 Euro, jedes weitere Geschwisterkind bezahlt nur noch 20,00 Euro. Evtl. vorhandene Kostüme, die dann auch beim Gottesdienst angezogen werden sollten.

Bitte denken Sie daran, und geben sie ihrem Kind keine technischen Geräte (wie Handy) mit.

KiBiWo macht Kinder froh - und Erwachs´ne ebenso...

Rein schnuppern, sich erinnern oder sich erfreuen!

Winter 2018/2019

Gemeindebrief Winter 2018/2019
aus Datenschutzgründen ohne Geburtstage
Gemeindebrief HP Winter 2018 2019.pdf

TIPP:

November 2018

"Und ich sah die heilige Stadt, das neue Jerusalem, von Gott aus dem Himmel herabkommen, bereitet wie eine geschmückte Braut für ihren Mann."

PfarramtKassel-Jungfernkopf@ekkw.de