"MÖN(S)CH MARTIN" - Kinderbibelwoche 2017

Gleich geht´s los

So viele Kameras. In welche guck´ ich denn bloß?

Foto: Hanna K.

Wanderung zur Hütte und Ankunft

Fotos: A. Wilke

Der letzte Abend (schnüf)

Fotos: A. Bering/S. Ehrhoff-Bering

Während Michel sich noch stylisch aufpeppen ließ (hat man gegen 2 Mädels überhaupt eine Chance?), bruzzelte Thorsten sich glatt mal wieder nen Wolf.

Danach war "Fütterung der hungrigen Raubtiere" angesagt. Wir sangen, kuschelten und genossen das Lagerfeuer und die hereinbrechende Nacht.

Marshmallows gab es zum Ende für die bettfertig gemachten Hemdenmatze.

Vorbereitungen

Plakat und Fotos: S. Ehrhoff-Bering

Im "Lutherjahr" (500 Jahre Reformation) kam keiner um Luther herum - auch nicht die Kinderbibelwoche 2017.

Und so machten sich viele freundliche Betreuerinnen und Betreuer auf, dieses Projekt in Angriff zu nehmen.

Die nachfolgenden Fotos zeigen Einblicke in die Vorbereitungen der "Kreativgruppe", die, wie man sehen kann, sich auch viele Gedanken über das Essen und Trinken gemacht hat. Und scheinbar ist das Grillen, zumindest am Jungfernkopf, immer noch eine von Männern (und solchen, die es werden wollen) beherrschte Domäne.

Die Mädels waren dafür fleißig am Bastelideen sammeln, Liederheft gestalten, Kuchen backen, Einkaufen, mit Fundraising beschäftigt und und und.

Das erste Foto zeigt den eigens für die KiBiWo von Lothar Kessler gestalteten Martin Luther.

Foto 2: Sascha, Michel, Thorsten, Twain.

Foto 4: Hanna K. und Hanna I.

Und wo ist Sylvie E-B.? In diesen Fällen immer hinter der Kamera - auch wenn "böse Zungen" behaupten, sie hätte bei einem Lachanfall eher unter der Kamera gelegen... ;)

Die 2. Gruppe (Arno, Kira, Sylvia Z. und Tim) war indes fleißig mit dem Einüben des Theaterspiels zugange und hat leider keine Fotos gemacht.

Danke an ...

• Sascha, Arno, Hanna und Hanna, Jenni, Kira, Lothar (für Luther und die Schilde), Michel, Sylvia Z., Thorsten, Tim, Twain, Nadine (für den Bus), an mich (Sylvia E-B),
  • Tegut für die Lebensmittelspenden,
  • Fa. Benderoth, Vellmar und
  • Buchhandlung Vaternahm, Vellmar für die Giveaways und
  • last but not least: die mitmachenden Kids

SE-B, 2017

Winter 2019/2020

Gemeindebrief Winter 2019/2020
wegen Datenschutz ohne Geburtstage
Version für HP ohne Geb.pdf

Der Gottesdienst am 26.12.2019 wird von Pfr. i. R. G. Heinzmann gehalten.

Der Kooperationsraum-Gottesdienst am 29.12.2019

Kirchditmold beginnt um 11.00 Uhr.

Wer sich auf die Suche nach den Wurzeln seiner Familie machen will, hat seit 2015 die Möglichkeit, dies im Internetportal Archion zu tun. An dieser Datenbank sind 15 evangelische Landeskirchen beteiligt, darunter Kurhessen-Waldeck.

Ihr seid teuer erkauft; werdet nicht der Menschen Knechte.