O wie Ostern

 

Hier erklärt Benjamin, die Kirchenmaus, Euch auf dem YouTube-Kanal HalloBenjaminTV, was Ostern ist und warum wir das feiern. 

 

Das Rezept schreibe ich ans Ende der Seite unten. 

 

 

 

Mehr von Benjamin findet Ihr auf:

 

https://www.hallo-benjamin.de/

 

oder auf unserer Homepage unter nachfolgendem Button:

Grafik: Pfeffer
Grafik: Pfeffer

 

 

Ostergras selber machen

Grafik: Pfeffer
Grafik: Pfeffer

 

 

Das Rezept von "Benjamin":

Herzhafte Ostertorte mit Spinat

(aus Italien)

Du brauchst: Springform, Schneebesen, 2 Schüsseln, Kochtopf, Messer, Schneidbrett, Löffel oder Schaber, Förmchen zum Ausstechen der Verzierung

Backzeit: 60 min. bei 180 C

Zutaten:

  • Blätterteig
  • 8 Eier, davon 6 hart kochen
  • 500 g Ricotta
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 1 kg frischen Spinat: kleinschneiden und kurz blanchieren
  • 40 g geriebener Parmesan
  • Gewürze: Muskat, Pfeffer, ggf. Salz und wer mag Knoblauch

Zubereitung: 

  • 6 Eier hart kochen, pellen
  • Springform mit Blätterteig auslegen
  • Ricotta in eine Schüssel geben, 2 frische rohe Eier dazu, mit dem Schneebesen glatt rühren, 40 g Parmesan dazu, mit Muskat, Pfeffer und ggf. Salz abschmecken, verrühren
  • Masse zum blanchierten Spinat geben, wieder rühren
  • Masse in die Springform füllen
  • gekochte Eier ganz in die Masse drücken
  • mit Blätterteig abdecken
  • Herzen aus Blätterteig ausstechen, die kommen dann auf den Blätterteig-Deckel
  • ab in den Ofen bei 180 C für ca. 1 Stunde

 

Was bedeutet blanchieren?

den frischen Blattspinat für 1 - 2 Minuten ins heiße Wasser, kalt abschrecken, ausdrücken, zerkleinern

 

Guten Appetit! 

 

 

Grafik: Pfeffer
Grafik: Pfeffer

 

 

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