Stallgeschichten 20.12.2015

Eröffnung durch Pfrin. Wilke, Sämtliche Fotos: A. Bering

Auch in diesem Jahr gab es die mittlerweile in der Adventszeit bei Jung und Alt sehr beliebten "Stallgeschichten" bei der Laterne vor der Kirche.

Mit dabei wie immer die Esel vom "Lernhof Natur und Geschichte" des Diakonischen Werkes Region Kassel (Petra Kaltenstein und Helfer*innen), sowie die Jungfernköpfer Geschichtenerzählerin "Silva Waldfee". Für musikalische Untermalung sorgten Dagmar Knauf und Pfarrerin Claudia Wilke. Es wurde viel gesungen, herzlich gelacht, das ein oder andere Weihnachtsgebäck geknabbert, die Esel gestreichelt, aber auch das Besinnliche kam nicht zu kurz. Alle Besucher gingen nach einer Stunde "Adventsfunkeln" schließlich mit einem Lächeln im Gesicht nach Hause.

Der Dank der Ev. Kirchengemeinde Jungfernkopf gilt neben allen Mitwirkenden auch den Helfern hinter den Kulissen: Chiron Ehrhoff und Alexander Bering, die sich um den Lichterzauber, die Technik, Fotos, den leckeren Punsch und den Abbau gekümmert haben und last but not least: Heiner Range für die Heu- und Strohspende.

Stallgeschichten 21.12.2014

Stallgeschichten 22.12.2013

Sämtliche Fotos: Alexander Bering

Trotz des Regens kamen wieder viele Besucher zu unseren Stallgeschichten im Advent. Und selbst die Esel haben sich trotz des nassen Wetters auf den Weg zu uns gemacht.

Vielen Dank an alle Helfer*innen, an die Mitarbeiter*innen vom Lernhof Natur und Geschichte und natürlich an die Esel ohne die die kleine Feierstunde nicht möglich bzw. nur halb so schön gewesen wäre. Und danke für das Leuchlen in den Augen der Kinder. :)

Ihre und Eure Sylvia Ehrhoff-Bering

Stallgeschichten 04.12.2011

Foto: A. Bering

Was für eine Aufregung. Wenn die Esel vom Lernhof für Natur und Geschichte zu den Stallgeschichten in der Adventszeit kommen, dann strahlen nicht nur die Augen der Kinder.

Der nachfolgende Artikel stammt aus der HNA vom 21.12.2011.

Frühjahr 2019

Gemeindebrief Frühjahr 2019
aus Datenschutzgründen ohne Geburtstage
Gemeindebrief Frühling 2019 HP.pdf

TIPP:

April 2019

"Jesus Christus spricht: Siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an der Welt Ende."

pfarramt.kassel-jungfernkopf [at] ekkw.de