AUFTEILUNG DES KONFIRMANDENUNTERRICHTES IN KONFI 3 UND KONFI 8

Konfirmandenunterricht in diesen zwei unterschiedlichen Lebensphasen nimmt das Kind und den Jugendlichen in ihrer aktuellen Entwicklung ernst und nutzt die jeweiligen Chancen. So werden junge Menschen in zwei wichtigen Phasen ihrer Lebensentwicklung begleitet. Kinder in der 3. Klasse sind offen für Neues und aufmerksame Zuhörer bei Erzählungen, sie stellen ihre Fragen, sind kreativ und phantasievoll. Konfi 3 bildet eine Brücke zwischen Taufe und dem Konfirmandenunterricht im 8. Schuljahr. Außerdem werden die Jugendlichen bei den vielfältigen Anforderungen durch Schule etc. entlastet.

Der Info-Elternabend für KU3 findet am Montag, dem 03. Juni 2019, um 20.00 Uhr, statt. Wir freuen uns auf Sie!

Beginn des Konferunterrichtes KU3 am 13. August 2019

Herzlich sind alle Kinder, die nach den Sommerferien die 3. Schulklasse besuchen, zum Konfirmandenunterricht eingeladen. Die erste Unterrichtsstunde wird am 13. August 2019 von 15.00 bis 16.00 Uhr sein. In unserer Gemeinde ist diese Zeit für die Drittklässler der erste Teil der Konfer-Zeit, die dann fortgeführt wird mit dem Beginn des 8. Schuljahres. Wer Fragen dazu hat und sich noch näher informieren möchte, mag sich gerne melden im Pfarramt.

Zur weiteren Information KU3/KU8 lesen Sie auch folgenden Artikel der HNA aus 2011:

Frühjahr 2019

Gemeindebrief Frühjahr 2019
aus Datenschutzgründen ohne Geburtstage
Gemeindebrief Frühling 2019 HP.pdf

TIPP:

März 2019

"Wendet euer Herz wieder dem Herrn zu, und dient ihm allein."

1. Samuel 7,3

pfarramt.kassel-jungfernkopf [at] ekkw.de