AUFTEILUNG DES KONFIRMANDENUNTERRICHTES IN KONFI 3 UND KONFI 8

Konfirmandenunterricht in diesen zwei unterschiedlichen Lebensphasen nimmt das Kind und den Jugendlichen in ihrer aktuellen Entwicklung ernst und nutzt die jeweiligen Chancen. So werden junge Menschen in zwei wichtigen Phasen ihrer Lebensentwicklung begleitet. Kinder in der 3. Klasse sind offen für Neues und aufmerksame Zuhörer bei Erzählungen, sie stellen ihre Fragen, sind kreativ und phantasievoll. Konfi 3 bildet eine Brücke zwischen Taufe und dem Konfirmandenunterricht im 8. Schuljahr. Außerdem werden die Jugendlichen bei den vielfältigen Anforderungen durch Schule etc. entlastet.

Der Info-Elternabend für KU3 findet am ... 2018, 20.00 Uhr, statt. Wir freuen uns auf Sie!

Beginn des Konferunterrichtes am ... 2018

Herzlich sind alle Kinder, die nach den Sommerferien die 3. Schulklasse besuchen, zum Konfirmandenunterricht eingeladen. Die erste Unterrichtsstunde wird am ... von 15.00 bis 16.00 Uhr sein. In unserer Gemeinde ist diese Zeit für die Drittklässler der erste Teil der Konfer-Zeit, die dann fortgeführt wird mit dem Beginn des 8. Schuljahres. Wer Fragen dazu hat und sich noch näher informieren möchte, mag sich gerne melden im Pfarramt.

NEUHEITEN:

Ab sofort bieten die Portale

www.konfispruch.de einen neuen Service für Eltern, Kinder und Paare.

Sommer 2018 mit

Gottesdienstplan zum Herunterladen (siehe auch unter der Rubrik Gemeindebriefe)

Gemeindebrief Frühjahr 2018
aus Datenschutzgründen ohne Geburtstage
Gemeindebrief Frühjahr 2018 HP.pdf

Auf S. 5 hat der Fehlerteufel zugeschlagen. Zum diesjährigen Weltgebetstag laden Frauen aus Südamerika - und nicht wie fälschlicherweise Südafrika angegeben - ein.

Mai 2018

"Es ist aber der Glaube eine feste Zuversicht dessen, was man hofft, und ein Nichtzweifeln an dem, was man nicht sieht."

Hebräer 11,1