Grafik: Pfeffer

WARUM UND WOFÜR WIR SPENDEN

"Darum ist es nur recht, dass ihr denen helft, die in Not sind." So rief Paulus zu einer Kollekte für die verarmte Gemeinde in Jerusalem auf (2. Korinther 8,14). Apostel Paulus erinnert in seinem Brief die Gemeinde in Korinth: "Im Augenblick habt ihr mehr als die anderen".

Seitdem sehen es Christen als ihre Aufgabe an, denen zu helfen, die in Not sind - in der eigenen Gemeinde, der eigenen Stadt aber auch weltweit.

Aktuell können Sie die Kirchengemeinde mit Ihrer Geldspende für den 2. Bauabschnitt des Kirchenumbaus unterstützen.

Nähere Informationen finden Sie unter:

Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Jungfernkopf:

Grafik: Maren Amini

IBAN: DE30 5206 0410 0002 2002 01

Verwendungszweck:

• allgemeine Spenden: 33 Kirchengemeinde Jungfernkopf
  • Baustelle: 33 Umbau Gemeindehaus Jungfernkopf
  • Kirchenmusik: 33 Spende Freundeskreis Kirchenmusik Jungfernkopf

Wir sagen Danke!

Danke allen Spender*innen, dass Sie mitgeholfen haben, den 1. Bauabschnitt zu ermöglichen.

Andere Unterstützungsmöglichkeiten:

Sie kennen den Satz: "Geld allein macht auch nicht glücklich". Wieviel Wahrheit dahinter steckt.

Geld ist nicht alles und ohne Ihre Zeitspenden würde uns etwas sehr Wichtiges fehlen.

"Wenn Mitarbeitende sich dort engagieren, wo ihre besonderen Begabungen liegen und wo ihr Herz schlägt, dann haben alle etwas davon: Die Mitarbeitenden selbst, weil sie in ihrer Aufgabe aufgehen und mit Begeisterung dabei sind. Die Gemeinde insgesamt, weil die Arbeit dadurch besser wird. Und nicht zuletzt die Hauptamtlichen – weil es kaum etwas Schöneres gibt als mitzuerleben, wie Menschen in einer Aufgabe wachsen und das leben können, was Gott in sie hineingelegt hat." (Pfarrerin Silke Obenauer, in: "Mitarbeiten am richtigen Platz", Ev. Kirche in Baden, Einführung, 4)

Informationen rund ums Thema Ehrenamt finden Sie hier:

Weitere Informationen:

Unsere Spender erhalten eine von der Steuer abzugsfähige Spendenbescheinigung.

Bei Fragen wenden Sie sich gern vertrauensvoll an das Pfarrerehepaar Claudia und Arno Wilke, Tel. 0561 880280 oder per E-Mail an pfarramt.kassel-jungfernkopf [at] ekkw.de

Falls Sie selbst Ideen für eine Firmenspende, eine Spende im Rahmen eines runden Geburtstages, eines Jubiläums o. ä. haben, wenden Sie ebenfalls gerne an das Pfarrerehepaar Wilke oder an die Mitglieder des Kirchenvorstandes.

Ihre und Eure Sylvia Ehrhoff-Bering

Winter 2019/2020

Gemeindebrief Winter 2019/2020
wegen Datenschutz ohne Geburtstage
Version für HP ohne Geb.pdf

Der Kooperationsraum-Gottesdienst am 29.12.2019

Kirchditmold beginnt um 11.00 Uhr.

Wer sich auf die Suche nach den Wurzeln seiner Familie machen will, hat seit 2015 die Möglichkeit, dies im Internetportal Archion zu tun. An dieser Datenbank sind 15 evangelische Landeskirchen beteiligt, darunter Kurhessen-Waldeck.

Dezember 2019

Wer im Dunkel lebt und wem kein Licht leuchtet, der vertraue auf den Namen des Herrn und verlasse sich auf seinen Gott.