DIE KANDIDATEN 2019

2019 stellen sich zur Wahl (in alphabetischer Reihenfolge):

Alexander "Sascha" Bering

Mein Name ist Alexander Bering, ich bin 49 Jahre alt, verheiratet und Vater zweier mittlerweile erwachsener Kinder.

Seit weit über 20 Jahren leben wir hier am Jungfernkopf.

Hauptberuflich bin ich Dipl. Bauingenieur und arbeite in einem Kasseler Architektur-Büro.

Ich bin bekennender, doch kein engstirniger Christ und respektiere und achte sämtliche Menschen.

Ehrenamtlich engagiere ich mich zusammen mit meiner Frau und meinen Kindern in der Kinder- und Jugendarbeit. Weiterhin bin ich im Bauausschuss unser Gemeinde tätig. Dort liegt mir besonders die Erhaltung unser Gebäude und Anlage im Sinne der Nachhaltigkeit am Herzen.

Was die wenigsten wissen: Regelmäßig spende ich meine langen Haare für die Perückenherstellung für krebskranke Kinder. Meinen Ausgleich für die viele Arbeit finde ich im mittelalterlichen Schwertkampf.

Ich wurde vor vier Jahren in den Kirchenvorstand berufen und arbeite dort aktiv mit, diese Arbeit würde ich gerne zum Wohle der Kirchengemeinde fortführen. Da es sich um eine ehrenamtlich sehr engagierte Gemeinde handelt, wäre es schade, den Standort Jungfernkopf zu verlieren.

Harald Böhmelt

Dorothea Bohnert

Thorsten Hahn

Ruth Kalden

Karl-Heinz Klatte

Dagmar Knauf

Mein Name ist Dagmar Knauf, ich bin 51 Jahre alt, verheiratet und habe 2 erwachsene Kinder.

Ich selbst bin ein echtes „Jungfernköpfer Kind“ und habe, abgesehen von der Zeit meines Studiums in Rheinland-Pfalz sowie einer „Stippvisite“ von 3 Jahren in Niederzwehren, immer hier im Stadtteil gelebt. Beruflich arbeite ich als Verwaltungsangestellte an der Universität Kassel. Seit 2013 bin ich Mitglied im Kirchenvorstand und möchte diese Arbeit sehr gerne fortführen, gerade jetzt, in einer Zeit, in der die Kirche vor großen Herausforderungen steht. Nicht nur der äußerliche Umbau am Kirchengebäude hat begonnen, sondern auch sonst ist gerade sehr viel in Bewegung und neue Ideen zur Gemeindeentwicklung sind im Werden.

Mit der in den vergangenen 6 Jahren gesammelten Erfahrung möchte ich dazu beitragen, unsere Gemeinde zukunftsfähig und zu einem Ort zu machen, wo sich die Menschen wohlfühlen.

Joachim Otto

Alexandra Rudolph

Sommer 2019

Gemeindebrief Sommer 2019
wegen Datenschutzes ohne Geburtstage
Gemeindebrief Sommer 2019 ohne Geburtsta

TIPP:

ACHTUNG NEU: Unter evangelisch.de/taufbegleiter/ finden Sie weitere Infos zur Taufe - bis hin zur Taufbegleiter-App.

Juli 2019

"Ein jeder Mensch sei schnell zum Hören, langsam zum Reden, langsam zum Zorn."

Jakobus 1,19

pfarramt.kassel-jungfernkopf [at] ekkw.de