DAS KV-WAHL-MOBIL

Foto: www.ekkw.de/service/kv-wahl_2019.php

GERADE JETZT -

WIR SUCHEN SIE/DICH!

Kandidatinnen und Kandidaten werden für die am 22. September 2019 stattfindende Kirchenvorstandswahl gesucht!

Kirchenvorstand (KV) - was ist das?

Der KV leitet gemeinsam mit den Pfarrern die Gemeinde. Verantwortung teilen - basierend auf dem christlichen Glauben - darum geht es; um Fragen und Aufgaben, Mitarbeit in den Gottesdiensten, um das Gebäude, Finanzen, Personal. Welche Schwerpunkte setzen wir im Gottesdienst? Wie wichtig ist uns die Arbeit mit Kindern und/oder Jugendlichen? Geduldiges Beraten, selbstverständlich ehrenamtlich. Unbezahlbar ist das.

KV-Arbeit ist Arbeit, da muss man niemandem etwas vormachen (manchmal sogar mehr Pflicht als Kür). Und dennoch: So viel Schönes kann entstehen, z. B. beginnen bei uns bald die ersten Arbeiten zum behindertengerechten Umbau der Toiletten.

Wir suchen Sie/Dich! Denn es braucht Menschen, die Verantwortung übernehmen. So kann die Arbeit gelingen in Gottes Namen.

Wir freuen uns über volljährige Gemeindemitglieder, die bereit sind, für den nächsten Kirchenvorstand zu kandidieren.  Erwartet wird im Falle einer Wahl bzw. Berufung in den Kirchenvorstand von den Kandidaten, dass sie an den i. d. R. einmal im Monat stattfindenden Kirchenvorstandssitzungen teilnehmen (meistens montags oder donnerstags von 19.30 – 22.00 Uhr), ein- bis zweimal im Jahr das Protokoll der Sitzung schreiben, einmal innerhalb von zwei Monaten den sonntäglichen Küsterdienst in der Kirche mit übernehmen und sich in verschiedenen Ausschüssen (Finanzausschuss, Bauausschuss, Jugendausschuss...) engagieren. Auch die Bereitschaft zur Fortbildung wird erwartet.

Wer Interesse hat, der melde sich bis zum 15.06.2019 gerne im Pfarramt unter Tel.: 880280 oder unter der E-Mail-Adresse: pfarramt.kassel-jungfernkopf [at] ekkw.de

Übrigens: In 2007 und 2013 lag bei uns die Wahlbeteiligung bei ca. 30 %. Wünschenswert wäre auch für diese KV-Wahl am 22.09.2019 eine hohe Wahlbeteiligung.

Sommer 2019

Gemeindebrief Sommer 2019
wegen Datenschutzes ohne Geburtstage
Gemeindebrief Sommer 2019 ohne Geburtsta

TIPP:

ACHTUNG NEU: Unter evangelisch.de/taufbegleiter/ finden Sie weitere Infos zur Taufe - bis hin zur Taufbegleiter-App.

Juli 2019

"Ein jeder Mensch sei schnell zum Hören, langsam zum Reden, langsam zum Zorn."

Jakobus 1,19

pfarramt.kassel-jungfernkopf [at] ekkw.de