Foto: C. Wilke

Ich heiße Anna Theuerkauf, bin 51 Jahre alt, verheiratet und habe zwei erwachsene Töchter. Seit 1989 gehöre ich zur Kirchengemeinde Jungfernkopf. Am 01.04.2005 übernahm ich die Küsterstelle in der hiesigen Gemeinde - eine Aufgabe, die sehr vielseitig ist, sehr viel Spaß macht, aber auch schon mal ganz schön anstrengend sein kann.

In meiner Freizeit lese ich und tanze gerne oder singe im Kirchenchor oder im Projektchor.

Anna Theuerkauf

Sylvia Ehrhoff-Bering ist per E-Mail zu erreichen unter:

sylvia.ehrhoff-bering [at] ekkw.de

Ich wünsche einen wunderschönen, guten Tag. Mein Name ist Sylvia Ehrhoff-Bering und ich unterstütze seit dem 01.04.2012 die hiesige Kirchengemeinde als Gemeindesekretärin. Seit 2006 organisiere ich unabhängig davon Kinderbibelwochen in den Sommerferien im Habichtswald, und so konnten die interessierten Kinder bereits Einzug ins alte Ägypten halten, etwas über Römer, Wikinger, Piraten und natürlich auch sehr viel über Jesus oder die Liebe zu Gott erfahren. Leitung und Organisation von Theaterworkshops und Eintagesprogrammen für Kinder (wie z. B. Piraten- oder Prinzessinentage, sowie Übernachtungsangebote zur jährlich stattfindenden Kinderradionacht der ARD) sind ein weiteres Steckenpferd von mir. Es ist immer wieder spannend und ich freue mich sehr, wenn uns ehemalige Konfirmanden bei dieser Arbeit unterstützen.

Ich selber bin Mutter zweier Söhne, verheiratet und ich liebe neben meinen großen und mir mittlerweile im wahrsten Sinne des Wortes längst über den Kopf gewachsenen "Testosteronis" daheim alles, was mit Schwimmen, Theater, Schreiben, Singen und Kino (besonders Science Fiction) zu tun hat.

Eine Fortbildung zur Ehrenamtskoordinatorin habe ich in 2017 abgeschlossen, da ehrenamtliches Engagement - und somit Anleitung, Unterstützung und der wertschätzende Umgang mit den Ehrenamtlichen - heute und in Zukunft immer wichtiger werden. In 2018/2019 bilde ich mich in diesem Bereich zur Ehrenamtsmanagerin weiter.

Live long and prosper, Sylvia Ehrhoff-Bering

Foto: Monika Heckmann

Guten Tag, mein Name ist Monika Heckmann. Seit dem 01.03.2019 bin ich als Verwaltungskraft für die Verwaltungsassistenz im Bereich des Kooperationsraumes Kassel Nordwest (mit den Kirchengemeinden Harleshausen, Jungfernkopf und Petruskirchengemeinde) tätig; dabei für die hiesige Kirchengemeinde pro Woche mit 4 Stunden im Einsatz.

Ich komme aus Ahnatal-Weimar, bin verheiratet und Mutter zweier Kinder im Alter von 20 und 17 Jahren. In meiner Heimatgemeinde bin ich im Kirchenvorstand tätig.

Ich freue mich sehr auf die Zusammenarbeit und die neuen Aufgaben, die damit verbunden sind.

Per E-Mail erreichen Sie mich unter:

monika.heckmann [at] ekkw.de

Mein Name ist Friederike Höppner, ich wurde 1980 in Bielefeld geboren. Seit 2012 lebe ich mit meinem Mann Oliver und unseren zwei Kindern Hannes und Maxi Luise am Jungfernkopf. Erweitert wird unsere Familie durch Hund, Katze und zwei Hühner.

Nach einigen Jahren der Tätigkeit als Krankenschwester, habe ich noch eine Ausbildung zur Kirchenmusikerin gemacht.

In unserer Kirche bin ich verantwortlich für den Kirchenchor und unsere zwei Kinderchöre “King´s Kidz” (5 Jahre bis 3. Klasse) und “Just Sing” (ab 4.Klasse). Außerdem begleite ich Gottesdienste als Pianistin.

Es ist ein großes Geschenk für mich, mit allen Generationen singen zu dürfen, und ich erlebe es immer wieder, dass christliche Musik Menschen miteinander verbindet, stärkt, ermutigt und froh macht.

Die Mitgestaltung einer lebendigen Kirchengemeinde, in der Menschen Gott (z.B. durch Musik) begegnen können, sehe ich als meine Passion und Berufung.

Ihre und Eure Friederike Höppner, Juli 2019

Foto: N. Fischer, April 2017

Nicole Fischer stellt sich vor

Mein Name ist Nicole Fischer. Ich bin seit 2015 Studentin an der Uni Kassel. Dort studiere ich Musik und Chemie auf Lehramt. Seit mehr als 10 Jahren spiele ich Klavier und seit 2007 spiele ich Trompete im Posaunenchor am Jungfernkopf. 2015 habe ich begonnen, Orgel zu spielen und habe seitdem immer mal wieder Gottesdienste begleitet. Nun darf ich in der Gemeinde am Jungfernkopf Organistin sein und freue mich sehr auf die gemeinsame Zeit.

N. Fischer

Foto: EKKW

Hier auf dem Foto zu sehen die Jugend-mitarbeiter, die im seinerzeit entstandenen Kooperationsraum Nordwest für uns zuständig sind.

Felix Jaros (links) – zuständig u. a. für die Kindergruppe in der Petrusgemeinde und Kinderprojektage - , Andrea Wielsch (Mitte) ist am Jungfernkopf in der Konfirmandenarbeit mit dabei und Jasmin Landskron (rechts im Bild) leitete bis Dezember 2016 unsere Jungschargruppe (jetzt macht das Frau Hucke).

Per E-Mail ist Frau Wielsch erreichbar unter:

andrea.wielsch [at] ekkw.de

Sommer 2019

Gemeindebrief Sommer 2019
wegen Datenschutzes ohne Geburtstage
Gemeindebrief Sommer 2019 ohne Geburtsta

TIPP:

ACHTUNG NEU: Unter evangelisch.de/taufbegleiter/ finden Sie weitere Infos zur Taufe - bis hin zur Taufbegleiter-App.

Juli 2019

"Ein jeder Mensch sei schnell zum Hören, langsam zum Reden, langsam zum Zorn."

Jakobus 1,19

pfarramt.kassel-jungfernkopf [at] ekkw.de