Evangelische Kirchengemeinde Kassel-Jungfernkopf

Aktuelle Regelungen Kirchenöffnung

Maßnahmenkonzept für die Gottesdienstöffnung der Evangelischen Jungfernkopf-Kirche

1. Für den Gottesdienst werden Desinfektionsmittel am Eingang der Kirche bereitgestellt.
  2. Ein Mund-Nasen-Schutz ist während des Gottesdienstes zu tragen.
  3. Vor und nach dem Gottesdienst werden die Türgriffe/Handläufe desinfiziert.
  4. Der Sitz- bzw. Stehabstand zwischen den Personen beträgt eineinhalb bis zwei Meter in jede Richtung, sodass eine Höchstzahl von 40 Teilnehmenden festgelegt wird. Hausstandsgemeinschaften werden nicht getrennt.
  5. Auf das Singen wird verzichtet.
  6. Das Betreten und Verlassen der Kirche ist durch verschiedene Türen geregelt – Kirchenportal (Eingang) und Taufnischentür (Ausgang).
  7. Regelmäßiges Lüften dient der Hygiene, fördert die Luftqualität und vermindert das Infektionsrisiko. Deshalb wird vor und nach einem Gottesdienst stossgelüftet (Kirchentür und Fenster im Kirchenraum).
  8. Zur Benutzung steht die behindertengerechte Toilette des Gemeindehauses zur Verfügung. Dort ist ein Waschbecken zum Händewaschen mit Seife und Einmalhandtüchern zugänglich.
  9. Die Empore ist geschlossen.
  10. Die Hygieneregeln werden ausgehängt und zentrale Punkte durch Piktogramme am Eingang deutlich gemacht.

Stand: 15.05.2020

Foto: Sylvia Ehrhoff-Bering

Lieber Online-Gottesdienste erleben?

Dann auf nachfolgenden Button klicken:

Gedanken der Bischöfin und anderer Pfarrer*innen zur Kirchenöffnung nach den Lockerungen finden Sie hier:

Frühjahr 2020

Gemeindebrief Frühjahr 2020
Gemeindebrief Jungfernkopf Frühjahr 2020

Du allein kennst das Herz aller Menschenkinder.

1. Könige 8,39