Foto: C. Wilke

Ich heiße Anna Theuerkauf, bin 50 Jahre alt, verheiratet und habe zwei erwachsene Töchter. Seit 1989 gehöre ich zur Kirchengemeinde Jungfernkopf. Am 01.04.2005 übernahm ich die Küsterstelle in der hiesigen Gemeinde - eine Aufgabe, die sehr vielseitig ist, sehr viel Spaß macht, aber auch schon mal ganz schön anstrengend sein kann.

In meiner Freizeit singe ich im Kirchenchor, im Projektchor, lese und tanze gerne.

Anna Theuerkauf

Foto: privat

Ich wünsche einen wunderschönen, guten Tag. Mein Name ist Sylvia Ehrhoff-Bering und ich unterstütze seit dem 01.04.2012 die hiesige Kirchengemeinde als Gemeindesekretärin. Seit 2006 organisiere ich unabhängig davon Kinderbibelwochen in den Sommerferien im Habichtswald, und so konnten die interessierten Kinder bereits Einzug ins alte Ägypten halten, genauso wie etwas über Römer, Wikinger, Piraten und natürlich auch sehr viel über Jesus oder die Liebe zu Gott erfahren. Es ist immer wieder spannend und ich freue mich sehr, wenn uns ehemalige Konfirmanden bei dieser Arbeit unterstützen. Ich selber bin Mutter zweier Kinder, verheiratet und ich liebe neben meinen großen und überhaupt nicht mehr kleinen "Rabauken" daheim alles, was mit Schwimmen, Theater, Schreiben, Singen und Kino zu tun hat.

Eine Fortbildung zur Ehrenamtskoordinatorin habe ich in 2017 abgeschlossen, da ehrenamtliches Engagemant in der heutigen Zeit immer wichtiger wird. In 2018/2019 bilde ich mich in diesem Bereich zur Ehrenamtsmanagerin weiter.

Sylvia Ehrhoff-Bering

Foto: privat

Hallo, mein Name ist Florian Müller, ich bin 17 Jahre alt und bin seit dem 01.11.2018 der neue Bundesfreiwilligendienstler der Kirchengemeinde Kassel-Jungfernkopf.  Da ich mich sehr für den Bereich Kinder- und Jugendarbeit interessiere, bot sich das Arbeiten in einer Kirchengemeinde an. Geboren in Körle lebe ich mittlerweile mit meiner Familie in Harleshausen. Als Kind habe ich gerne Handball beim SVH Kassel gespielt. Im Moment probiere ich viel auf der Suche nach einem neuen Hobby aus. Beruflich sehe ich mich eher im handwerklichen Bereich angesiedelt, deshalb freue mich mich auf die hier anstehenden hausmeisterlichen Tätigkeiten.

Ihr Florian Müller, Herbst 2018

Mein Name ist Friederike Höppner, und ich bin 37 Jahre alt. Zusammen mit meinem Mann Oliver und unseren zwei Kindern Hannes und Maxi Luise leben wir seit fünf Jahren am Jungfernkopf und fühlen uns den Menschen und der Kirche hier vor Ort verbunden.

In meiner ersten Ausbildung bin ich Krankenschwester, in meiner zweiten “C-Musikerin für Popularmusik in der Kirche”.

Seit 2013 leite ich den Kirchenchor, seit 2016 den Kinderchor “King´s Kidz”, was mir beides sehr viel Freude macht. Mittwochs Morgens findet man mich im DRK-Seniorenheim zur “Musikalischen Aktivierung”.

Ich empfinde es als großes Geschenk, dass ich mit allen Generationen singen darf!

“Musik machen zur Ehre Gottes” ist eines der Leitwörter über meinem Leben, und so freue ich mich, dass ich seit Januar auch einen Gottesdienst im Monat als Pianistin begleiten darf.

Ihre und Eure Friederike Höppner, Mai 2017

Foto: N. Fischer, April 2017

Nicole Fischer stellt sich vor

Mein Name ist Nicole Fischer. Ich bin seit 2015 Studentin an der Uni Kassel. Dort studiere ich Musik und Chemie auf Lehramt. Seit mehr als 10 Jahren spiele ich Klavier und seit 2007 spiele ich Trompete im Posaunenchor am Jungfernkopf. 2015 habe ich begonnen, Orgel zu spielen und habe seitdem immer mal wieder Gottesdienste begleitet. Nun darf ich in der Gemeinde am Jungfernkopf Organistin sein und freue mich sehr auf die gemeinsame Zeit.

N. Fischer

Foto: EKKW

Hier auf dem Foto zu sehen die Jugend-mitarbeiter, die im neu entstandenen Ko-operationsraum Nordwest für uns zuständig sind auf der Seite der Hauptamtlichen.

Felix Jaros (links) – zuständig u. a. für die Kindergruppe in der Petrusgemeinde und Kinderprojektage - , Andrea Wielsch (Mitte) ist am Jungfernkopf in der Konfirman-denarbeit mit dabei und Jasmin Landskron (rechts im Bild) leitete bis Dezember 2016 unsere Jungschargruppe.

Winter 2018/2019

Gemeindebrief Winter 2018/2019
aus Datenschutzgründen ohne Geburtstage
Gemeindebrief HP Winter 2018 2019.pdf

TIPP:

November 2018

"Und ich sah die heilige Stadt, das neue Jerusalem, von Gott aus dem Himmel herabkommen, bereitet wie eine geschmückte Braut für ihren Mann."

PfarramtKassel-Jungfernkopf@ekkw.de