Grafik: Pfeffer

Evangelische Kirchengemeinde Kassel-Jungfernkopf

Bild: Thiago Lazarino auf Pixabay

Liebe Gemeindemitglieder!

Reguläre Gottesdienste finden momentan nicht statt. Jedoch haben wir mittlerweile wieder geöffnet. In anderer Form immer sonntags von 10.00 bis 12.00 Uhr "Offene Kirche": Zeit mit Stille, Gebet, Predigt-Gedanken, Musik, Begegnung in sicherem Abstand. Bei gutem Wetter auf der Kirchwiese. Welche Regelungen für einen Gottesdienstbesuch gelten, erfahren Sie durch Klick auf den angehangenen Button.

Diese Maßnahmen sind aus Gründen der Fürsorge für Ihre und unsere Gesundheit geboten.

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Bleiben Sie gesund und voller Hoffnung!

Herzliche Grüße,

Ihre Pfarramtsmitarbeitenden

KURZINFOS VORAB

Für ausführlichere Infos einfach weiter runter scrollen.

22.10.2020 Glaubensgesprächskreis mit Prädikant Uekermann, Thema: Die Schöpfung und wir, 20.00 - 21.30 Uhr
24.10.2020 ! Fortbildung für Ehrenamtliche und KV mit Referent Dino Nolte !
05.11.2020 Luther und Käthe - von und mit Frank Sattler, 15.00 Uhr
12.11.2020 Glaubensgesprächskreis mit Stefan Bunnemann, Thema: Glauben wie ein Vogel fliegt, 20.00 - 21.30 Uhr
20.11.2020 Multivisionsshow "Im Licht des Nordens - Norwegen" von und mit Manfred Delpho, 19.30 Uhr
03.12.2020 Adventsfeier für Senioren*innen, 15-17 Uhr
12.-16.05.2021 3. Ökumenischer Kirchentag in Frankfurt am Main
26.07.-07.08.2021

Gemeindefahrt nach Norwegen

21.-27.09.2021

Gemeindefahrt nach Kärnten am Millstätter See

02.-09.09.2022

Gemeindefahrt ins Elbsandsteingebirge/Kurort Rathen

06.11.2022

Musikgottesdienst mit Jürgen Werth

Termine für die "Männerrunde ab 60" finden Sie hier:

Lust, mit der Familie oder Freunden Kanu zu fahren? Dann unbedingt hier klicken:

Ehrenamt macht glücklich. Für weitere Infos hier klicken:

Kirche unterwegs. Eine Reise zu früheren Kirchenausflügen.

JUNGSCHAR STARTET AB 31. AUGUST 2020 WIEDER DURCH

Bild: Prawny auf Pixabay

Juhuuu, die Jungschar Jungfernkopf geht ab dem 31. August 2020 wieder los.

Treffen: Montags (außer in den Schulferien) von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr.

Leitung: Lisa-Marie Hucke, lisa-marie.hucke [at] ekkw.de

Es erwartet die Kinder wie gewohnt ein buntes Programm aus Spielen, Basteln und den witzigen Geschichten des Schlunzes. Offen für Kinder von 6 bis 11 Jahren.

Bitte tragt beim Betreten des Gemeindehauses eine Mund-Nasen-Bedeckung.

LICHTERKONZERT IN DER CROSS AM 07. NOVEMBER 2020

Foto: CROSS jugendkulturkirche kassel

Auch in diesem Jahr findet in der CROSS das lange erwartete Lichterkonzert für Kinder mit dem beliebten Kasseler Musiker Herrn Müller und seiner Band statt.

Im abgedunkelten Raum kommen die Taschenlampen zum Einsatz - natürlich auch beim Taschenlampen-Song.

Ein echtes Familienkonzert, bei dem auch die Eltern ihren Spaß haben! Taschenlampen nicht vergessen!

Samstag, 07.11.2020, 17:00 Uhr

Eintritt frei, Spende erbeten für die Arbeit der Evangelischen Jugend Kassel.

Kontakt: Rudi Schuler, E-Mail: rudi.schuler [at] ekkw.de

Foto: Manfred Delpho

"IM LICHT DES NORDENS" - NORWEGEN

AM 20. NOVEMBER 2020,

19.30 UHR

Die neue Live-Multivision von Manfred Delpho kommt in die Ev. Kirche am Jungfernkopf.

Zahlreiche Reisen führten Manfred Delpho nach Norwegen. Dabei lernte er das Land in seinen vielen Facetten kennen und lieben. In seiner brandneuen Multivisionsshow berichtet der international ausgezeichnete Naturfotograf von seinen Erlebnissen im Land der Mitternachtssonne.

Auf dem Foto von Manfred Delpho zu sehen: Der Lysefjord mit dem berühmten Preikestolen.

Norwegen besticht durch seine Größe, Stille und Wildheit.

Wer das Leben in der Natur liebt oder das Abenteuer sucht, ist hier genau richtig. Reisen Sie mit, von Südnorwegen längs der zerklüfteten norwegischen Westküste zur Inselgruppe der Lofoten, hinauf in den hohen Norden jenseits des Polarkreises, bis zu dem berühmten Globus auf den Klippen des Nordkaps. Endstation ist Kirkenes an der Barentssee mit der russischen Grenze.

Begleiten Sie Manfred Delpho in die bekanntesten Nationalparks Norwegens. Genießen Sie dabei malerische Fjorde und spiegelnde Seen in unendlich weiter Landschaft, klare Flüsse und tosende Wasserfälle unter stahlblauem Himmel und die mächtigsten Gletscher des europäischen Festlandes.

Begegnen Sie Elchen, Rentieren, Moschusochsen, Adlern und Papageitauchern in freier Wildbahn und lassen Sie sich von der Mitternachtssonne verzaubern, die in den Sommernächten das Fjordland in goldenes Licht taucht. Staunen Sie über die Geister des Nordens, wenn über tief verschneiten Landschaften das mystisch leuchtende Nordlicht am Himmel tanzt.

Auf spannende Weise live moderierte Geschichten, einfühlsam fotografierte Bilder und Filme über eine großartige Natur machen die Leinwandreise durch die faszinierende Schönheit Norwegens zu einem einzigartigen Erlebnis.

Weitere Informationen:

Manfred Delpho, Am Rain 10, 34281 Gudensberg

Email: info@delpho.de

Web: www.delpho.de

3. ÖKUMENISCHER KIRCHENTAG IN FRANKFURT AM MAIN VOM 12. BIS 16. MAI 2021

GEMEINDEBRIEF Herbst 2020

Herbst 2020

Gemeindebrief Herbst 2020
GB_Herbst2020.pdf

September 2020

Ja, Gott war es, der in Christus die Welt mit sich versöhnt hat.