Grafik: Pfeffer

VERANSTALTUNGSHINWEISE

Evangelische Kirchengemeinde Kassel-Jungfernkopf

KURZINFOS VORAB

Für ausführlichere Infos einfach weiter runter scrollen.

22.07.-25.07.2021

Kinderbibelwoche "Lebendiges Wasser" im Habichtswald mit Pfarrer Arno Wilke und Team

26.07.-30.07.2021

Kinderfreizeit "Tierisch was los" mit Lisa-Marie Hucke und Team

21.-27.09.2021

Gemeindefahrt nach Kärnten am Millstätter See

04.11.2021

ERSATZTERMIN

Luther und Käthe - von und mit Frank Sattler, 15.00 Uhr

19.11.2021

ERSATZTERMIN

Multivisionsshow "Im Licht des Nordens - Norwegen" von und mit Manfred Delpho, 19.30 Uhr

20.11.2021

Lichtbildvortrag 1: Sylt im Orkan, 18.00 Uhr

Lichtbildvortrag 2: Wunderland - Sylter Strand, 20.00 Uhr

Beide Vorträge hält Werner Mansen.

02.-09.09.2022

Gemeindefahrt ins Elbsandsteingebirge/Kurort Rathen

06.11.2022

Musikgottesdienst mit Jürgen Werth

Termine für die "Männerrunde ab 60" finden Sie hier:

Lust, mit der Familie oder Freunden Kanu zu fahren? Dann unbedingt hier klicken:

Ehrenamt macht glücklich. Für weitere Infos hier klicken:

Kirche unterwegs. Eine Reise zu früheren Kirchenausflügen.

KINDERBIBELWOCHE "LEBENDIGES WASSER" VOM 22. BIS 24. + 25. JULI 2021

Liebe Kinder,

wir laden Euch recht herzlich ein zu unserer Ferienspielfreizeit im Habichtswald.

Wir treffen uns Donnerstag, den 22. Juli, um 9 Uhr bei der Evangelischen Kirche Jungfernkopf, Waldecker Straße 28, um zu unserer Hütte im Habichtswald zu wandern und bleiben dort bis Samstag.

Wenn die Corona-Zahlen es nicht zulassen, findet die Freizeit von 9 – 16 Uhr auf der Kirchwiese und bei schlechtem Wetter in den Jugendräumen der Kirche statt.

Wir werden gemeinsam spielen, singen, basteln, biblische Geschichten hören, beten, am Lagerfeuer sitzen, einen Schatz suchen, …

Wer Interesse hat mitzukommen, der melde sich bitte bis Montag, den 12.7.2021, verbindlich bei Pfarrer Wilke im Pfarrhaus an.

Bitte schon bei der Anmeldung 30,- Euro mitbringen. Das zweite Geschwisterkind bezahlt 20 Euro und das dritte Geschwisterkind 10,- Euro, ab dem vierten Kind sind alle weiteren von der Teilnahmegebühr befreit.

Die Freizeit endet mit dem Familiengottesdienst am Sonntag, den 25.7.2021, ab 10 Uhr und einem gemeinsamen Essen.

Mit lieben Grüßen

Euer Mitarbeiterteam: Lena, Rahel, Kira Otto und Pfr. Wilke

P.S. Bei Nachfragen: Kira Otto: 0561-20272177, Herr Wilke: 0561-880280

Elterninfos und mehr:

NEUER TERMIN:

KINDERFREIZEIT "TIERISCH WAS LOS" VOM 26. BIS 29. + 30. JULI 2021

Foto: Lisa-Marie Hucke

Die Kinderfreizeit geht dieses Jahr auf den Ferienhof Nenterode im Knüllwald.

Dort haben wir den ganzen Ferienhof für unsere Gruppe, inklusive Hausgespenst und Tiere (Esel, Ziegen, Katzen, Hund, Hühner, etc.).

Der nahegelegene Wald lädt dazu ein, die Natur zu erforschen und eignet sich hervorragend für das ein oder andere Spiel.

Natürlich stehen auch kreative Basteleien, Geschichten lauschen und vieles mehr auf unserem Programm.

Da wir nur vier Tage auf dem Ferienhof verbringen können, wird es am Freitag, dem 30. Juli ein Programm in Kassel geben.

Wann: 26. – 29. Juli 2021 + 30. Juli 2021

Wo: Ferienhof Nenterode

Alter: 6 – 12 Jahre

Leitung: Lisa-Marie Hucke und Team

Kosten: 80,- € (dieser günstiger Preis ermöglicht uns eine Stiftung)

Anmeldung: zu finden auf www.ev-jugend-ks.de

Rückfragen bitte an lisa-marie.hucke [at] ekkw.de

"IM LICHT DES NORDENS" - NORWEGEN AM 19. NOVEMBER 2021

Foto: Manfred Delpho

2020 konnte die Live-Multivision von Manfred Delpho nicht stattfinden. Jetzt kommt sie ein Jahr später in die Ev. Kirche am Jungfernkopf.

Zahlreiche Reisen führten Manfred Delpho nach Norwegen. Dabei lernte er das Land in seinen vielen Facetten kennen und lieben.

In seiner neuen Multivisionsshow berichtet der international ausgezeichnete Naturfotograf von seinen Erlebnissen im Land der Mitternachtssonne.

Einlass: 19.00 Uhr

Beginn: 19.30 Uhr

Auf dem Foto von Manfred Delpho zu sehen: Der Lysefjord mit dem berühmten Preikestolen.

Norwegen besticht durch seine Größe, Stille und Wildheit.

Wer das Leben in der Natur liebt oder das Abenteuer sucht, ist hier genau richtig. Reisen Sie mit, von Südnorwegen längs der zerklüfteten norwegischen Westküste zur Inselgruppe der Lofoten, hinauf in den hohen Norden jenseits des Polarkreises, bis zu dem berühmten Globus auf den Klippen des Nordkaps. Endstation ist Kirkenes an der Barentssee mit der russischen Grenze.

Begleiten Sie Manfred Delpho in die bekanntesten Nationalparks Norwegens. Genießen Sie dabei malerische Fjorde und spiegelnde Seen in unendlich weiter Landschaft, klare Flüsse und tosende Wasserfälle unter stahlblauem Himmel und die mächtigsten Gletscher des europäischen Festlandes.

Begegnen Sie Elchen, Rentieren, Moschusochsen, Adlern und Papageitauchern in freier Wildbahn und lassen Sie sich von der Mitternachtssonne verzaubern, die in den Sommernächten das Fjordland in goldenes Licht taucht. Staunen Sie über die Geister des Nordens, wenn über tief verschneiten Landschaften das mystisch leuchtende Nordlicht am Himmel tanzt.

Auf spannende Weise live moderierte Geschichten, einfühlsam fotografierte Bilder und Filme über eine großartige Natur machen die Leinwandreise durch die faszinierende Schönheit Norwegens zu einem einzigartigen Erlebnis.

Weitere Informationen:

Manfred Delpho, Am Rain 10, 34281 Gudensberg

Email: info@delpho.de

Web: www.delpho.de

GEMEINDEBRIEF Sommer 2021

Sommer 2021

Gemeindebrief Sommer 2021
Gemeindebrief Sommer 2021 HP.pdf

Im Portal Archion können Nutzer in Kirchenbüchern  forschen

Grafik: Lotz (gemeindebrief.evangelisch.de)

Juli 2021

Gott ist nicht ferne von einem jeden unter uns. Denn in ihm leben, weben und sind wir.

Apostelgeschichte 17,27

Bitte den Code eingeben: