Herzlich willkommen auf Eurer Kinderseite

Grafik: Calwer Verlag Stuttgart

Hier gibt es für Euch Infos rund um das Kirchenleben. Natürlich neben aktuellen Informationen auch Erklärungen zu einzelnen Kirchenfesten und ähnlichem.

Ich wünsche Euch viel Freude beim Stöbern. Wenn Ihr Wünsche oder Anregungen habt, dann meldet Euch im Pfarramt unter 88 02 80 oder bei mir unter 88 60 44.

Sylvia Ehrhoff-Bering

Eure Ansprechpartnerin für Ferienspiele, Kinderspaß sowie Gemeindesekretärin

ÜBERNACHTUNGSPARTY

ZUR ARD-KINDERRADIONACHT "SUPERHELDENHAFT"

AM 30. NOVEMBER 2018

Wieder haben wir uns etwas Tolles für Euch ausgedacht:

"Superheldenhaft, so lautet das diesjährige Motto der Kinderradionacht. Für uns vom Vorbereitungsteam ist ganz klar "Pippi Langstrumpf" unsere Heldin. Sie hat nicht nur Superkräfte, dadurch dass sie so unglaublich stark ist - sie hat auch ein Rezept für das Leben. Sie bewegt sich auf Augenhöhe mit den Erwachsenen und ist ihnen ebenbürtig. Ja, sie traut sich sogar, Schabernack mit den Polizisten oder Frl. Prysselius zu treiben. Aber eben nie böse. Und gleichzeitig hat Pippi einen untrüglichen Gerechtigkeitssinn und ein großes Herz gerade und auch für die Schwachen, eben wie Jesus. Für uns ist sie deshalb ein ideales Vorbild und einfach eine wahre Heldin.

Wenn Ihr 6 - 10 Jahre alt seid, dann fragt Eure Eltern und meldet Euch zur Übernachtungsparty am 30.11.2018 zur Kinderradionacht an.

Zu Beginn und weil sich Superhelden eben auch stärken müssen, wird zunächst gemeinsam gespeist.

Es wird Mitternachtskino und eine Sachensuchaktion geben (Pippi war ja bekennender Sachensucher) und natürlich Radio gehört, gespielt, gebastelt und was uns sonst noch so alles einfällt - nicht zuletzt machen wir uns die Welt noch ein bisschen mehr, wie sie uns gefällt ;)

Schlafen werden wir diesmal in den Jugendräumen. Wir sind gespannt auf Eure tollen Verkleidungen,  z. B. als Pippi Langstrumpf, Herr Nilsson, Tommy, Pirat...

Anmelden können Euch Eure Eltern direkt im Pfarramt unter Tel. 880280, Tel. 886044 oder gerne auch über den Kontaktservice unten rechts.

Wir freuen uns auf Euch und eine spannende Reise durch die Nacht. Und denkt immer daran: Ruhig mal anders sein! Oder wie die wunderbare Astrid Lindgren sagte:

"Lass dich nicht unterkriegen; sei frech und wild und wunderbar."

Im Namen des Betreuerteams

Sylvia Ehrhoff-Bering

Von den Eltern nach erfolgter Zusage auszufüllendes Dokument zum Übernachtungsevent "Kinderradionacht 2018"
Anschreiben Eltern.pdf

Jungschar? Na klar!

Bild: gemeindebrief.de

JUNGSCHAR-INFO

Frau Hucke freut sich auf Euch!

Immer montags gem. Aushang, jeweils 16.00 – 17.30 Uhr!

Wir wollen gemeinsam basteln, singen, entdecken, spielen, Geschichten lauschen und vieles mehr - lass dich überraschen!

Die Teilnahme ist kostenlos und ohne Anmeldung möglich. Die Angebote sind offen für alle Kinder, unabhängig von Herkunft und Konfession.

Leitung: Lisa-Marie Hucke

Tel.:  0159 02 43 94 96

Email: Lisa-Marie.Hucke@ekkw.de

Zeichnung: Maxi Höppner

Herzliche Einladung zu den King´s Kidz!!!

Kinder im Alter von 5 - 10 Jahren sind jeden Dienstag von 16 - 17 Uhr herzlich willkommen.

Unter der Leitung von Rike Höppner (C-Musikerin für Popularmusik) wird eine knackige Stunde lang gesungen, gelacht, getanzt, getrommelt, gehüpft...!

Kindgerecht und spielerisch werden auch Grundlagen im Bereich Noten-lesen/Rhythmus erlernt. Alle paar Monate wird es kleine Auftritte im Rahmen von Gottesdiensten oder Festen geben.

Die Kosten: 10 € als monatlicher Richtwert (5 € für Geschwisterkinder).

Schnupperwillige Jungsänger*innen sind herzlich willkommen!

Karikatur: gemeindebrief.evangelisch.de

ELTERN-KIND-SPIELKREIS

für 1- bis 2-jährige Kinder

immer freitags 15 - 16.30 Uhr

in der Jungfernkopf-Kirche, Waldecker Str. 28 (im oberen Spielkreis-Raum)

Leitung: I. Joswig

Kosten: geringfügige Umlage

Infos: im Ev. Pfarramt,

Tel. 88 02 80 oder Fr. Joswig, Tel. 73971680

Herzliche Einladung!

Grafik: Arnold (gemeindebrief.evangelisch.de)

ÖKUMENISCHER GOTTESDIENST ZUM SCHULANFANG

auch in 2019 wieder

Näheres wird zu gegebener Zeit bekanntgegeben.

Was zum Stöbern:

Winter 2018/2019

Gemeindebrief Winter 2018/2019
aus Datenschutzgründen ohne Geburtstage
Gemeindebrief HP Winter 2018 2019.pdf

TIPP:

November 2018

"Und ich sah die heilige Stadt, das neue Jerusalem, von Gott aus dem Himmel herabkommen, bereitet wie eine geschmückte Braut für ihren Mann."

PfarramtKassel-Jungfernkopf@ekkw.de